5 receitas fáceis e leves que são a cara do verão

Para aguentar o calorão, nada melhor que uma comida gostosa e fresquinha!

No verão, a gente só quer aproveitar o clima e curtir a família e os amigos. E a gente sabe que tem hora que bate aquela fome, e ninguém quer comer coisas pesadas e muito quentes, não é?

As receitas leves fazem sucesso na estação mais querida dos brasileiros. Mas como fazer isso sem passar horas na cozinha? O segredo é aproveitar os ingredientes que têm na sua geladeira!

O melhor de tudo: não precisa ser um chef para preparar essas delícias, basta seguir as 5 receitas fáceis que separamos para você. Confira!

1. Salada de grão de bico com frango

Ingredientes:

250g de grão de bico

1 xícara de frango desfiado

½ cebola picada

1 dente de alho picado

suco de 1 limão

2 colheres de sopa de mostarda

azeite de oliva

2 tomates sem sementes picados

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

pimentão verde picado

cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe até estarem macios, mas sem desmanchar. Reserve. Refogue o frango com parte da cebola e alho. Deixe dourar e reserve. Em um recipiente, coloque o tomate picado, o restante da cebola, azeite, mostarda, suco de limão, grão de bico cozido e frango desfiado refogado. Misture bem e tempere com sal pimenta e cheiro verde. Sirva!

2. Salpicão de frango com maionese de rúcula

Ingredientes maionese:

1 colher (sopa) de maionese

1 dente de alho

½ maço de rúcula

2 xícaras (chá) de óleo

1 colher (café) de sal

Ingredientes salpicão:

1 maçã verde

750g de peito de frango desfiado

1 xícara (chá) de salsão picado

½ xícara (chá) de uvas-passas

1 xícara (chá) de cenoura ralada

Raspas da casca de 1 limão

2 colheres (café) de pimenta calabresa

1 maço pequeno de salsinha fresca

2 colheres (chá) de mostarda

½ xícara (chá) de noz-pecã picada

Modo de preparo:

Maionese

Dilua a maionese em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.

Salpicão

Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

3. Croissant com ovos mexidos e queijo cheddar

Ingredientes:

3 a 4 croissants grandes

1 punhado de queijo cheddar ralado (a gosto)

4 ovos

4 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cheddar, o leite, o sal e a pimenta. Despeje em uma frigideira com um fio de azeite e aqueça suavemente, mexendo sempre até estarem cozidos, mas não deixe dourar. Misture a cebolinha e em seguida, abra os croissants na metade e preencha com os ovos mexidos.

4. Torta integral de ricota com laranja

Ingredientes:

Para a massa

2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces

1/4 xícara (chá) de margarina light

Para o recheio

1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado

1/2 xícara (chá) de açúcar light

3 gemas grandes

1 ovo grande

2 colheres (chá) de casca ralada de limão

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210 ºC). Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa. Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm. Leve ao forno, preaquecido, para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire a torta e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno (120 ºC).

Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré-assada e fria. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.

5. Gelatina no copinho

Ingredientes:

1 envelope de gelatina de morango

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e preencha até a metade da capacidade de potinhos transparentes. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um brigadeiro. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe o brigadeiro sobre a gelatina nos copinhos, decore com raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira até o momento de servir.

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